Блог Надежды Николаевой
Как растить детей и оставаться адекватным человеком
Лого eko-pohudenie.ru

Как закатать огурцы чтобы не взрывались. Делаем это правильно

Привет всем читателям блога! Кто еще не осмелился закатать огурцы — мой беспроигрышный совет ниже). Я и сама не любитель возиться с маринадами, но как закатать огурцы чтобы не взрывались, должна знать каждая уважающая себя хозяйка)!

И почему они вообще взрываются? Одна из причин, по которой я боюсь заниматься консервированием. Столько трудов и времени уходит на соления на зиму, а тут раз -  повзрывались баночки. Возмутительно просто!!

 

Итак, причина взорвавшейся банки банальна. Все дело в том, что хозяйка может упустить из вида необходимость замачивания плодов на несколько часов. Казалось бы, такая простая процедура, но пренебрегая ею, можем получить ответную реакцию в виде осколков банки и разлившегося маринада в своем хранилище в самый неподходящий момент.

Приобретая огурцы на рынке или магазине, в любом ином месте, где плоды огурчиков пролежали неопределенное точно время — имейте всегда ввиду, что они потеряли часть влаги, потому станут добирать ее из маринада, требуя в банку больше пространства, образовывая углекислый газ и сложный процесс, в итоге чего и взрывается не выдержавшая всех кругов ада банка.

Сорванные же только что огурцы можно не замачивать. Однако, часто ли вы собираете столько огурцов, чтобы хватило для засолки сразу с грядки?)

Кроме того, замачивание огурцов на ночь или хотя бы несколько часов, желательно не в воде из-под крана, а в очищенной, либо родниковой — она, как известно, имеет необычный вкус, придает огурцам невероятно приятный хруст без добавления химии, как это делают в маринаде с полок в магазине(. Не забывайте, замачиваем мы огурцы для того, чтобы они вобрали в себя недостающую потерянную влагу, потому и нужна чистая вода!

Очень важно обратить внимание на сорт огурцов. Плоды должны быть с тонкой кожицей, с пупырышками, желательно не перезревшими — из таких лучше сделать салат, лучше с открытого грунта. Согласитесь, после всех процессов выращивания урожая досадно будет потерпеть фиаско и получить взорвавшуюся банку(.

Через толстую кожицу и слишком большие плоды просто не пройдет маринад, соление испортится, начнется процесс гниения. Хотя некоторые хозяйки нашли и тут выход — мастерски проткнув плод, можно добиться от него просаливания, но все же толстокожие огурцы и в соленом виде не очень вкусны, грубоваты на вкус.

Можно и порезать огурцы, если они не желают вмещаться в баночку, о таком способе напишу в следующий раз!

Так же предлагаю вам целый сборник авторских тестов, созданных лично мной, где вы сможете на досуге оценить свое умение овладения наукой воспитания малышей). Сборник доступен после подписки на новости блога, гарантирующему отсутствие спама, кнопка для подписки внизу под статьей и справа, в баннере)

Итак, подобрав и обработав огурчики должным способом, можно смело закатывать огурцы любым подходящим вам способом. Кстати, еще говорят, что необязательно стерилизовать банки — достаточно их просто высушить. По практике, это именно так). Помню, давно уже, наварила варенья из излишков слив, да и разложила в вымытые банки, не просохшие окончательно( Итог был печален — теперь досушиваю и только потом раскладываю. Получаются отличные хрустящие огурчики, чего и всем желаю.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 3
Комментариев: 3
  1. Ответить
    Юлия Халова
    28 сентября 2017 в 19:19

    Ой, как огурчика солёненького захотелось самодельного :s8:

  2. Ответить
    Галина
    28 сентября 2017 в 23:55

    Где бы водички родниковой взять. У меня огурцы раз на раз не приходятся. Вроде всё по рецепту делаю. Спасибо за дельные советы.

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      29 сентября 2017 в 0:50

      так можно и простую, кипяченую на худой конец.

Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: