Блог Надежды Николаевой
Как растить детей и оставаться адекватным человеком
Лого eko-pohudenie.ru

Огуречный салат на зиму. Заготовок много не бывает1

Всем привет!! Как же сама не люблю стоять у плиты во время обильного сбора урожая... Только если этот период не выпадает на ненастный хмурый промозглый день. И тут, как во волшебству, жуть, как просыпается во мне кулинар! Настоящий повар! Неутомимый копошитель на кухне))!! Огуречный салат на зиму готовился моментально быстро, пока дочка спала, даже не успела запечатлеть на фото — как и все самое лучшее, замечу. И если вы еще не знаете, что делать с огурцами, которые хотят начать портиться, но вы упорно не хотите такого исхода — читайте внимательно и вдохновляйтесь!

Огуречные салаты любит у меня вся семья. По крайней мере, летом). А вот салат, приготовленный по рецепту на зиму... Не пробовали даже(. Я вообще считала, что огурцы желательно употреблять в сыром виде, так больше витаминов остается для человека. Но... таким же темпом надо бы отказаться от любой термически обработанной пищи? Однако, соленые огурцы и дети кушают на ура!)

Коллекцию заготовок пополнил сегодня салатик, стерилизованный в банках. Получилось очень оригинально, сижу в комнате и не нарадуюсь на себя, опасаясь, что прямо завтра с утра все крышки пооткрываются (хотя почему они должны открыться ?), все мои старания окажутся на полу, столе и везде...  Но как истинная женщина, которая сказала и сделала, оставив все шутки на неудачный опыт, закатывала салат из огурцов добросовестно!

Теперь к рецепту. Каюсь, рецепт не выдумывала, взяв идею с Интернета(.

Ингредиенты:

Огурцы 5 кг.

Зелень (укроп, петрушка, смородиновый лист, либо то, что найдется под рукой или уже опробовано для засаливания) 300 г.

Лук репчатый 1 кг.

Масло подсолнечное (любое растительное без запаха) 0,5 л.

Соль 3 ст. л.

Сахар — 5 ст.л.

Уксус — 9%, не более. 6 ст.л.

Заранее простерилизованные банки).

Приготовление:

Промытые и при необходимости замоченные в воде плоды огурцов нарезаем любым для нас приемлемым способом. Мне вообще помогал мой 6-и летний помощник, пытаясь вырезать из бедного огурца свое имя. Я любитель отрезать огурцы с обеих сторон, однако, избавляюсь от этой привычки: со светлой стороны, там где был цветочек — огурец ничем горьким не угрожает нам!! Можно есть и не бояться.

Так же предлагаю вам целый сборник авторских тестов, созданных лично мной, где вы сможете на досуге оценить свое умение овладения наукой воспитания малышей).  Сборник доступен после подписки на новости блога, гарантирующему отсутствие спама, кнопка для подписки внизу под статьей и справа, в баннере).

Луковицы так же берем и шинкуем как хотим — полукольцами, кольцами, не советую мелкими кубиками — смысла нет, усилий много, вкус теряется(.

Теперь все нарезанные овощи смешиваем и оставляем пропитываться друг другом около часа. Я не выдержала и оставила на 40 минут. Вообще рецепты варьируются от получаса до часа. В овощах должен выделиться сок — он является заменой привычной для нас воды. А какой запах стоит...! Предвкушения похвалы гостей и собственного утоления голода придают сил и уверенности)!

Очередь почти дошла до тепловой обработки. Достаем кастрюлю — наверное, можно любую, кроме чугунной и алюминиевой. Так как привычная эмаль уже отсутствует у многих хозяек на кухне. У меня отыскалась с покрытием. Вроде, тефлоновым В такой можно работать только с деревянной ложкой/лопаткой. Вливаем сюда  уксус, масло, соль и сахар. Мешать необязательно, даже нежелательно, чтобы не поломались кусочки так заботливо резанные. К сожалению, фото не мое(.

Теперь аккуратно перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю к смеси из масла с уксусом. Аккуратно перемешиваем. Желательно не поломать огурцы.

Ставим наше художество на огонь средний, никуда не отходя, постоянно помешиваем, внимательно наблюдая за процессом готовки! Со временем огурцы потемнеют, закипит смесь, тогда то и снимаем с огня!

Пока остынет не ждем, раскладываем горячим салат по емкостям, закручиваем крышкой, или накрываем, если хотите без стерилизации. Но банки лучше все рано стерильные. Вот так пошагово, сама того не заметя, приготовила с ребенком огуречный салат на зиму. Пальчики оближешь!!!). Что особо понравилось — масла тут немного, как, например, в рецепте с рыбой бывает — о нем в другой раз).

 

 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 4
Комментариев: 4
  1. Ответить
    Елена
    12 сентября 2017 в 7:00

    Отличный рецептик огуречного салата на зиму, я такой не делала, но пробовала у родственницы, очень вкусно получается!

  2. Ответить
    Лидия (tytvkysno.ru)
    14 сентября 2017 в 19:55

    Да, заготовок на зиму много не бывает. Может успею сделать такой салат. Спасибо Вам.

  3. Ответить
    Ольга
    18 сентября 2017 в 11:18

    Люблю домашние заготовки. Хорошо так открыть баночку с огурчиками зимой.

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      19 сентября 2017 в 0:03

      я тоже люблю, а вот готовить при возможности отлыниваю))

Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: