Блог Надежды Николаевой
Как растить детей и оставаться адекватным человеком
Лого eko-pohudenie.ru

Рецепт постной гречки. Неожиданное сочетание

Всем привет! В очередной публикации хочу рассказать о невроятном до недавнего времени сочетании гречневой каши и рыбы, конкретно скумбрии. Всегда считала, что рыба сочетается с картофелем и рисом, на край без гарнира с хлебом). Но, посещая Воскресную школу с детьми, удалось открыть для себя рецепт постной гречки со скумбрией.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3160175415518144"
data-ad-slot="5906435903">

Порывшись в интеренте, просто не нашла ничего подобного — попробуйте сами поискать, может получится) Гречка с грибами, гречка с овощами — пожалуйста. А чтобы со скумбрией — не удалось отыскать.

Но унывать некогда, попробовала сама смастреить из скумбрии, нескольких овощей и самой гречневой крупы постное блюдо. Рецепт оказался незатейливым и доступным даже не особо любящему готовку.

Для начала подготавливаем ингредиенты, если честно, сама нчего не взвешивала, все на глаз, пользуясь интуицией:

  • Гречка промытая и перебранная — 250-300 г
  • Скумбрия — запеченная (жареная) половина тушки — готовила по рецепту в этом посту, указан в саммо конце
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло растительное — 20 мл
  • Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.

Отвариваем гречку, но не до самого конца, немного оставляем воды для дальнейших манипуляций с блюдом.

Режем лук по-мельче и натираем морковку — натирала на крупной терке, в следующй раз решила все же лучше на мелкой.

Обжариваем сначала лук, затем морковь — оба овоща до золотистого цвета, смешиваем ингредиенты на той же сковороде / сотейнике, добавляем томатную пасту, подсаливаем.

У меня паста домашнего приготовленя, очень нравится, как будет  с покупной, жидковатой — неизвестно.

С огня можно убрать, пусть пропитываются овощи соком друг друга). Нарубаем скумбрию, удаляя косточки и пускаем туда же, в обжарку. Кстати, получается нехилый такой довес к отваренной гречке.

Теперь пускаем всю смесь из овощей и рыбы в нашу отваренную гречку, доводим до кипения и немного покипятив, оставляем под крышкой, добирать соки и воду в крупу.

Такой рецепт постной гречки стал один из любимых и неприхотливых в готовке. Удивительно, но такой обед оказался сытным и  питательным, никогда до этого не встречала ничего подобного). Правда, в оригинале присутствовал еще и соленый огурец, так же нарубленный, томатную пасту решила положить сама, руководствуясь принципом «что есть в холодильнике».

Фотографии худо-бедно сделала, а видео, как дети кушают такое блюдо — не удалось сделать — фотоаппарат уже не тот...

Так же предлагаю вам целый сборник авторских тестов, созданных лично мной, где вы сможете на досуге оценить свое умение овладения наукой воспитания малышей).  Сборник доступен после подписки на новости блога, гарантирующему отсутствие спама, кнопка для подписки внизу под статьей и справа, в баннере).

Теперь, когда я знаю еще один рецепт постной гречки, Пост не кажется таким уж страшным испытанием воли. В сравнении более раннего периода, когда из разнооразия имелось пара вариантов — соленые огурчики или капуста, свежие огурцы или помидоры))

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 14
Комментариев: 14
  1. Ответить
    Ольга Парфенова
    19 декабря 2017 в 15:34

    Интересное сочетание и очень необычное. Интересно, что же за вкус у этого блюда.

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      20 декабря 2017 в 21:36

      я когда в первый пробовала — уверена была, что курица. но убеждали, что постное блюдо, так и вышло, пока не накапала узнаваемый рыбы кусок)!

  2. Ответить
    Лена Жабинская
    20 декабря 2017 в 21:10

    Действительно неожиданное сочетание! Я готовлю обычно гречку со свининой, с куриной грудкой, с грибами, а вот с рыбой точно не пришло бы в голову, спасибо за идею! Идеально в пост! :s1:

  3. Ответить
    Николай
    21 декабря 2017 в 14:08

    а я всегда такую варю, и даже без овощей

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      22 декабря 2017 в 23:18

      попробовать надо и без овощей)

  4. Ответить
    Ольга Суворова
    22 декабря 2017 в 13:26

    Я бы тоже никогда не подумала о сочетании гречки со скумбрией, очень для меня неожиданно и удивительно прочитать об этом! Заинтриговали, теперь нужно будет прикупить скумбрию и попробовать ее с гречкой!

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      22 декабря 2017 в 23:17

      попробуйте и на родных тоже, не рассказывая об ингредиентах:-)

  5. Ответить
    Светлана
    22 декабря 2017 в 23:49

    Люблю эти продукты отдельно друг от друга кушать.Вместе их даже не представляла ,интересно попробовать как будет на вкус. Надо бы приготовить)

  6. Ответить
    Елена
    23 декабря 2017 в 21:45

    Гречка со скумбрией — действительно необычное сочетание. Надо попробовать. :s1:

  7. Ответить
    Светлана
    23 декабря 2017 в 22:41

    Я тоже не пробовала гречку с рыбой готовить, как-то не привычно.

  8. Ответить
    Алина
    25 декабря 2017 в 11:29

    Очень люблю гречневую кашу. И ваш рецепт в копилку добавлю. Спасибо.

  9. Ответить
    Ирина
    7 января 2018 в 10:32

    А мне захотелось попробовать. :s1: Уж очень необычно!

  10. Ответить
    Лариса
    7 января 2018 в 11:20

    Действительно очень неожиданное сочетание.Даже не представляю вкусовые ощущения. :s1:

  11. Ответить
    Алла
    9 января 2018 в 11:03

    Действительно, так я еще не пробовала. Спасибо, неожиданное сочетание продуктов, тем и интереснее.

Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: