Блог Надежды Николаевой
Как растить детей и оставаться адекватным человеком
Лого eko-pohudenie.ru

Лайфхаки маме Как сохранить урожай и освободить время для себя любимой

Всем пламенный привет!! Сегодня в перерыве между заготовками на зиму тепловой обработки срочно пишу о том, как сохранить урожай, плюс освободить свое бесценное время. Такие лайфхаки маме должны быть у каждой современной хозяйки)! Раньше, не имея большой морозильной камеры, уходило немыслимо временных затрат при приготовлении элементарного супа. При этом, не забыв о детях — подавай малышам пюре из отборных овощей)). Страшно вспомнить, какие только уловки не приходилось выдумывать, дабы метнуться на кухню!)))

И с появлением большого холодильника с полноценной морозильной камерой — проблема готовки начала отходить на второй план. А сколько же финансов сэкономлено! И как только жили наши предки...

Итак, как только начинается сбор урожая и дома накапливается определенное количество овощей, зелени или мяса, фруктов — у кого что — не дожидаемся того момента, когда станут заметны начала порчи продуктов — мы просто уже не успеем их сохранить — или испортятся, или не будет времени на «это все» и все равно испортится урожай(. А ведь в выброшенные продукты вложены ресурс земли и человеческого труда. Не жалко ли?

Берем все эти наши овощи и смело нарезаем, помельче, не очень крупно — так же, как и при приготовлении супов и рагу, тушения. Я приноровилась складывать все свои кубики и соломки в специальные пакетики — так и аккуратнее, и сам материал пакетов плотнее, к тому же, удобно подписать на имеющимся на пакете специально отведенном стикере. В процессе заморозки не набиваю весь пакет до верха — временами достаю и размешиваю, прямо в пакете, не доставая и не открывая содержимое. Мне нравится, чтобы смесь высыпалась, не напрягала меня отрезанием). Можно добавить и мяса сюда же, разделить порционно — на один супчик, например.

В суповой набор ложу: морковь, лук, капусту, свеклу — для борща, без свеклы для щи. Картофель не пробовала замораживать.

Так же можно поступить с томатами и кабачком — нарезать дольками или кубиками томат, разделить на кружки или кубики кабачок, да и тыкву так же (я раньше морозила ее для приготовления пюре ребенку). При заморозке томатов важно не сложить все в одну кучу, а аккуратно разложить в ряды, в одну плоскость. Так же делала с кабачками и тыквой — легче разделяются. После заморозки я просто складываю их в пакет.

Заморозить зелень на зиму — залог пополнения витаминов в студеную пору! В прошлом году решила не резать мелко, а красиво ободрать петрушку — дети не ели, мне одной не хотелось(. Так и отправилась небольшая часть в удобрения...(. НЕбольшая!

При излишках капусты удобно ее солить или так же заморозить для тушения, заморозка огурцов, как выяснилось, ничего ценного не даст, так как мороженый огурец невозможно использовать. Зато можно приготовить несложный салат! А если подскажете куда можно приткнуть огурец из морозилки — буду благодарна! Пишите в комментариях.

Так вот по-тихоньку запасы в морозильнике оканчиваются... Я советую не экономить, и не оставлять на будущий день, не хранить на черный день, так же, как и не использовать лишнего)!

 

Так же предлагаю вам целый сборник авторских тестов, созданных лично мной, где вы сможете на досуге оценить свое умение овладения наукой воспитания малышей).  Сборник доступен после подписки на новости блога, гарантирующему отсутствие спама, кнопка для подписки внизу под статьей и справа, в баннере).

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 2
Комментариев: 2
  1. Ответить
    Екатерина Чеснакова
    15 сентября 2017 в 20:49

    О нет, какое ужасное фото с отрезанными пальцами. А ведь и так бывает, если очень спешишь и все отвлекают.

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      16 сентября 2017 в 18:51

      но это вроде прикол такой))

Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: