Блог Надежды Николаевой
Как растить детей и оставаться адекватным человеком
Лого eko-pohudenie.ru

Простые блины на Масленицу — слепила из того, что было, а потом, как известно...

В этом году Масленица выпала не только на мою командировку по важным учебным делам, но даже и на День рождения сына! Вот так бывает. Поэтому, не долго думая, изготовляла на кухне самые простые блины на Масленицу — отсутствие полноценных принадлежностей на кухне и родных стен — не повод отлынивать от проводов зимы!

Итак, отыскав сковородку и порывшись в памяти, приступаем к делу. Предупреждаю: блины получились вкусные, времени потрачено по минимуму, а если не переборщить с маслом — проблем с пищеварением не обнаружится!

Все, что осталось на следующий день))

Так что, если кого не устраивает такое положение дел, могут поискать иные рецепты — их такая куча в Сети, что мне легче было самостоятельно вспоминать примерные пропорции и опытным путем их опробовать).

Итак...

Рецепт 1. Блины без начинки.

На 2 сырых свежих яйца понадобится 1 ст. кипятка, ч.л. соли, 1 ст. молока, 1ст.л. сахарного песка, 1 ст. просеянной муки 1-о сорта, 2 ст.л. растительного масла.

Готовится почти с закрытыми глазами. Разбиваем яйца в емкость, взбиваем венчиком (вилкой), вливаем кипяток и продолжаем взбивать, добавляем сюда же соль, за ней вливаем молоко ( у меня было деревенское и оно было офигенное!!!), всыпаем сахарный песок, аккуратно и не торопясь всыпаем частями муку. Обычно у меня эту процедуру выполнял кто-нибудь  из детей. Как же их не хватает сейчас... Ну, да ладно, тесто уже готово — осталось вмешать с него растительное масло.

За что я люблю блины, так это за их простоту в исполнении

Я вообще не сторонник жирного и готовить люблю на сухой сковороде, однако для первого блина все же надо смазать немного (!!) сковороду маслом.

Я люблю небольшие блины, чтоб не объедаться, поэтому наливаю в сковороду небольшое количество теста и сразу же распределяю его по сковороде. Жаль, не засняла весь этот процесс — телефон не под рукой был. Возможно, в следующий раз я решусь выложить рецепт в фото, а то и видео формате.

фото не мое, но очень аппетитное)

На практике, выпекая большее количество блинов, чем указанная масса теста, сковородка начинает дымить, тем не менее, простые блины на Масленицу получились вполне ничего. Вопрос остался в том, это у меня только так со сковородой, или нормальное явление?

Для второго рецепта пришлось ждать, пока сковорода остынет, отмыть ее со средством и продолжать выпекать)!

Вся прелесть блинного дела тускнеет под перспективой отмывать сковороду.

Рецепт 2. Блины с семгой

Те же блины, как в рецепте 1, добавляем соленую семгу и мягкий сыр, можно мелко рубленную зелень

Я не знаю, как так вышло, но ни разу не приходилось заворачивать рыбку в блин. Всему свое время, и когда времени вагон и маленькая тележка, можно податься в эксперименты!

Больше походит на шедевр)

Долго не думая, взяла я тот самый блин из рецепта 1). Как уже говорила, мне нравятся миниатюрные порции, поэтому очень тонко порезала несколько кусочков соленой семги , предварительно на блин выложила немного мягкого сыра (так и просится в него зелень, но ее не было сегодня),  и в эти недра положила кусочек семги, завернув все в рулетик, получился такой симпатичный блин).

Кто любит посытнее, блины и семгу надо бы подготовить крупнее. Например, взрослого представителя мужской половины человечества, слишком трудоемко закатывать 5 штук блинов, когда можно закатать всего 1. Ну, это мое мнение).

фото с одного из конкурсов по поеданию блинов

Это действительно, очень простые блины на Масленицу, но такие вкусные — слов нет! Для разнообразия нашей будничной еды).

Рецепт 3. Блины с сыром и ветчиной.

Как я предупреждала, изучаем простые блины на Масленицу. Как-то вполне давно, в одном из городских заведений я попробовала блинчики с сыром и ветчиной. Потом еще несколько дней готовила их сама, пока всем не надоела.

Повторюсь, главное не переборщить с маслом и другими жирными продуктами — радость от блинов сойдет на нет в ином случае(.

Добавляем к рецепту 1 тертые на средней терке ветчину и сыр — кто какие любит, кто что найдет в холодильнике. Пробовала делать с вареной колбасой — получилось немного безвкусно. Поэтому ветчина все-таки приоритетнее.

Самым банальным способом насыпаем немного ветчины и сыра на блин, оставляя места пустыми у краев, и все — сворачиваем, дабы не высыпалась начинка, я подворачиваю свободные края в виде конвертика — умение придет с практикой. Не бойтесь экспериментировать и пробовать). По началу у меня не особо получалось.

Если блин комом — не расстраивайтесь, пеките не блины, а комочки!

Все, очередной мини блин готов, еще один простой блин на Масленицу у меня в копилки))).

Рецепт 4. Блины с мясом

Как я уже писала, масленица ознаменует приход Поста, в честь чего последние мясные яства допущены к столу. Впрочем, этой традиции придерживаются далеко не все, но блины с мясом тому не помешают).

Итак, как вы уже догадались — те же блины из рецепта 1 успешно раскладываются  и в каждый, а осталось их всего 3 штуки, помещается обжаренный до готовности мясной фарш — берите любой, на ваше усмотрение.

И вновь простой блин на Масленицу исполнен в своем всем великолепии! На этом перестану мучить читателя и себя, сказав только, что начинку для блинов можно взять совершенно любую —

  • творог,
  • сгущенное молоко,
  • шоколадную пасту,
  • фруктовый джем,
  • кто на что горазд,

и ассорти блинов готово!

Не забудьте о своей фигуре к лету. Это я так, намекаю крайне тонко. Все, ухожу на праздник — посмотрим, что там меня ждет).

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Комментариев к статье: 4
Комментариев: 4
  1. Ответить
    Алла
    11 марта 2019 в 16:25

    Я не знаю человека, который не любит блины. А уж если домашние, да с начинкой, да со сметанкой... Вот пишу, а у самой слюнки текут. Мне бы сейчас всех по парочке.

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      11 марта 2019 в 17:56

      согласна)!! я так и сделала — каждого вида по паре:-)

  2. Ответить
    Татьяна Паломи
    13 марта 2019 в 0:37

    Какая же масляница без блинов. Особенно когда они такие аппетитные. Рецептов блинов масса и каждый из них вкусен по своему. А блины любят практически все, особенно если они с вкусной начинкой. :s8:

    1. Ответить
      Надежда Николаева
      13 марта 2019 в 14:59

      тонкие блины — верх искусства)! я обычно готовлю небольшие оладьи, лишь бы семье нравилось.

Оставить комментарий
:s1: :s2: :s3: :s4: :s5: :s6: :s7: :s8: :s9: :s10: